5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの変身少女は何で変身時に脱ぐんですか?

1 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 14:01:09 ID:???0
最近のはそうでもないのかも知れないけど
とにかく昔のアニメでは脱いだよなあ
殆どお約束事よろしくそうなっていたし
その割にはマンコは拝めなかった

2 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 14:02:18 ID:???0
>>1
萌えヲタという魚を釣るため

3 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 14:07:36 ID:???0
脱がないと着替えられないだろ。馬鹿か

4 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 14:32:22 ID:???0
>>3
GJ!

5 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 14:34:12 ID:???O
こんなんだから宮崎勤とか小林薫とかが生まれるんだ

6 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 14:58:57 ID:???0
こんなんだから宮崎駿とか小林薫とかが生まれるんだ

7 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 15:09:07 ID:???0
>>3
変身と着替えは別物だろ
更衣室で着替えたらそれを変身とお前は言うのか
ミンキーモモの変身を着替えと言ったら明らかに間違いで
語弊を招くぞ

 お 前 や っ ぱ 厨 だ よ

こいつは脱がないが赤ずきんチャチャの変身はどうなんだ
ザ・ウルトラマンの変身を着替えと説明出来ないのと同じ事だろ



8 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 15:42:39 ID:???0
>>2正解!

9 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 17:18:15 ID:???0
>>1
確信犯的なスレ立てるなカス

10 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 17:19:07 ID:???0
劇場版の餓狼伝説で舞とキムの変身に唖然としたなぁ

11 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 17:23:53 ID:???0
魔物ハンター妖子も脱いでたよな

12 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 17:54:05 ID:???O
子供向け変身モノに裸なんて、萌えヲタくらいしか望んでないだろ

13 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 19:11:19 ID:???0
このスレ削除依頼出てるぞ

14 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 19:15:12 ID:???0
>>13
移転依頼でしょw

15 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 19:18:25 ID:???0
まーた馬鹿プリンか
アニメキャラではなく変身もののアニメのスレだろこれ


123 名前: スレッド移転依頼です。 投稿日: 2005/04/26(火) 17:19:34 HOST:P061198162178.ppp.prin.ne.jp
移転先→アニキャラ総合板http://comic5.2ch.net/anichara/

アニメの変身少女は何で変身時に脱ぐんですか?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114491669/

16 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 19:32:36 ID:???0
魔女族死ね

17 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 20:39:36 ID:???0
非日常をまとう前に日常を脱ぎ捨てなきゃ説得力が無い

18 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 20:59:27 ID:???0
デビルチョップはパンチ力
デビルキックは破壊力
デビルアイなら透視力
デビルカッターは岩砕く

19 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 21:02:07 ID:???0
悪魔の力身に付けた
正義のヒーローデビルマン デビルマン♪

20 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 21:53:50 ID:???O
デビルイヤーは地獄耳
これ最強

21 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 11:25:05 ID:???0
セイントテール

22 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 09:59:16 ID:???0
りりかSOS

23 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 09:38:18 ID:???0
ファンロードで変身シーンで裸になるのはなぜだろうと言う投稿があったが
「満月をささやいて」と書いてもあった。

タイトル全然違いますよ!

率直にいえば、クリエイターがオヤジなのと、体がでかくなりますよ〜という
のを端的に見せる為だろ。

24 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 11:56:41 ID:q2rlG72O0
サービスシーン増やしたほうがオタクの視聴率上がるからじゃん

25 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:00:44 ID:???0
ならば毎回新規作画にすべきだな

26 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 16:26:08 ID:WifavNj60
スタジオピエロのころはそんなにも脱いでなかったと思う。脱ぐように
なったのはセーラムーン辺りからかな。要はあれは人前でのストリップ
ショーの一種じゃないのかな


27 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:06:36 ID:???0
>>2
>>24

28 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 23:54:54 ID:???0
>>26
変身は人前で見られてはならないのだがw
自己の力の開放とか、そんな事の表現だと思われ。

セラムンはシルエットだけだから厳密に言えば違う。
問題になりだしたのは確かプリティサミーで

「全裸でバク中」

と言うのをやってから。


29 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:44:42 ID:???0
生まれたままの姿という事で
何にも染まっていない無垢の象徴って意味もある
邪悪なものに打ち勝つのは無垢であるという

後付けが出来るかも

30 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 11:11:06 ID:???0
QTハニーからの惰性。


31 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:56:09 ID:???0
>>1
萌えオタが萌え行為をするため

32 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:05:17 ID:???0
そういえば、ぴちぴちピッチで、変身シーンが透過光でカバーされてたのが
DVD版で透過光とれて普通の裸になったのが萎えた。

33 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:05:22 ID:???0
最近少なくなって良かったじゃん

34 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:27:02 ID:???O
規制も厳しいし絶対裸じゃないといけないなんて必然性もないし

35 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:40:32 ID:???0
結論言っちゃうけど。
変身シーンはバンクフィルムだから。
服を描いちゃうと使いまわし効かねんだよヴォケ。

無駄に気合の入ったアニメだったら毎回ちゃんと作画起こすから。
あれは打ち切られたけど。

36 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 23:27:26 ID:???0
ちゃんと更衣室で着替えろ!
コーヒー仮面を見習え!

37 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 01:07:19 ID:???0
>>36
事件は現場で起きてるんだ!

38 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 09:20:53 ID:???0
お前ら子供が見るもので何やってんだwww

39 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 09:46:09 ID:???0
>>38
また粋がった消防のお出ましか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:14:52 ID:FjgNaqvO
サービスサービス!(wy

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:08:52 ID:6IHSUe2M
>>1
今でも脱ぐぞ。
特に地方局のアニメでは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:43:12 ID:Bnwugo2v
最近だとやっぱ「リリカルなのは」が一番でした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:02:12 ID:hCLp3xuw
>>32
そういえばキューティーハニーとスーパーマン、どっちが先だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:18:39 ID:n4dIUujv
スーパーマン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)