5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強女性ガンマンを決めよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:14:05 ID:n4o8zCq1
最強の女性ガンマンを決めるスレです。
私が思う最強ガンマン候補は
NOIRの
夕叢霧香
ミレイユ・ブーケ 
ガンスリンガーガールの
ヘンリエッタ
リコ
トリエラ
アンジェリカ
エルザ
光と水のダフネの
グロリア
BURN-UP SCRAMBLEの
神宮 真弥
グレネーダーの
天道琉朱菜
MEZZOの
鈴木海空来
以上11人の中に女性ナンバーワンのガンマンがいると思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 04:53:47 ID:IQLzmbq6
ロストユニバースのミリィはどうだろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:05:25 ID:3loF2WCq
わざと抜かしてるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:29:26 ID:pwbABX3y
MADLAX

ガンマンじゃない気もするけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:04:12 ID:DISgw24/
草薙 素子
に尽きる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:11:36 ID:bvOk5r3R
マドラックスか舞-HiMEなつきかなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:24:56 ID:8yhVldtB
個人的にグロリアを推す

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:16:00 ID:SsOoMs+0
フォルテ・シュトーレンに1票。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:19:06 ID:w4NX+3ZY
ブラックラグーンのレヴィ。
けどもしかしたらバラライカの方が強いかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:27:24 ID:RiII/B/1
レミー島田が撃つシーン格好良かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 04:43:47 ID:zvaSqN/8
知ってる範囲でランク付けすると

夕叢霧香 天道琉朱菜

リコ トリエラ エルザ 神宮真弥 フォルテ・シュトーレン

ヘンリエッタ グロリア 鈴木海空来

アンジェリカ なつき ミレイユ・ブーケ

こうじゃないかな。
霧香と琉朱菜は性格は対極だけど実力はトップクラスと思う。
ガンスリメンバーはアンジェは活躍出来てないから低いと思う。
あとヘンリエッタはマシンガンをぶっ放してるだけで、小型拳銃やライフルでの技術力は
一切映写が無かったからリコとトリエラとエルザよりは低いと思う。
まあエルザは精神的脆さを考慮するとかなり弱くなるからそこらへんは微妙かもしれないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 06:13:23 ID:G0QXM9dS
槙村香(シティハンター)
香瑩(シャンイン/エンジェルハート)
をageとく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 07:59:25 ID:OffpeUB/
まず最強の定義からはっきりさせないとな
射撃精度のみなのかその他の戦闘能力も含むのか

まあ最強の「ガンマン」と言ったら梅崎真紀ちゃんだろうね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:40:37 ID:xzllZQNU
ファントムのアインなんかは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:48:25 ID:CKtIbH88
ZOEのドロレス

彼女の名前ってそういう意味だったんだ・・・
だから「おじさま」なのか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:52:28 ID:t47tQ/gw
個人的には窓と琉朱菜が好きだがひとついいか?






ガンウーマンって言えよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:50:37 ID:UD5pK1ki
琉朱菜って強いけど、真面目な殺し合いだとかなり弱くならないか。
特にガンスリメンバーにはきつそう。
技術なら琉朱菜が各上だけど、殺すことが出来ないと傷を負わせて無力化出来ないタイプには
かなり不利。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:48:04 ID:62w8gL6w
爆裂天使のジョウを忘れてない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:49:01 ID:dexNTV+R
思うんだけど、エントリーするならまずそのキャラの作中での戦闘映写を言ってくれないと
他者が突っ込みや反対意見を言えずに、結局ナンバーワンを決めれないんじゃないかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 03:01:07 ID:cn04hEzO
鈴木海空来

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:58:27 ID:vlvbSxpE
フォルテ・シュトーレンなら「ガンマン」でおk

22 :故ノ宮 環さんのためならば・・・!(´・ω・)〆:2005/04/04(月) 23:50:54 ID:GM4nCqTz
>>17まぁ、流朱菜は戦意を無くすだけだからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:57:59 ID:dexNTV+R
とりあえず知ってる範囲で戦闘映写を書く。
ガンスリキャラの
ヘンリエッタは大型の機関銃でテロリストを射殺している。また力持ちで狙撃術もまあまあ。
リコはライフル銃で遠距離狙撃がほとんど。小型のオートマでは政治家を射殺。
トリエラはいろいろな銃を使っている。何人かのマフィアメンバーを正面から射殺した。
アンジェリカは体調が不安定。アニメでは一人で任務を成功した映写は無いから他者より劣る。
エルザは機関銃でテロリストを射殺。また背後から襲った一名を背負い投げしてから頭部を撃つ。
また全員共通で腕や足に撃っても効果は薄く、また物凄い体力がある。
弱点の眼球を撃てば即死だが他に撃退法は無い。
NOIRでは
霧香はオートマチックの銃であらゆるタイプの敵を殺している。凄腕の殺し屋百人ほどを
無傷で殺した事もある。
ミレーユは霧香ほど派手な映写は無いが的確に相手を殺している。数度ピンチに陥ったのを霧香がフォローする事も多い。
また両者共に相手の攻撃を受けた際に傷を負っているので耐久力は普通の人間並み。
BURNーUPの神宮真弥は狙撃が得意。だが命中率は100%でどれだけ距離があっても外していない。
また会社に乗り込んで一人でSP数十人を壊滅させたこともある。性格はかなりクール。
グレネーダーの琉朱菜はいろいろな必殺技を持っている。零距離狙撃の威力は凄い。
またリボルバーを使いながらリロードは一瞬で終わるので弱点とはいえない。
しかも相手を一人も殺していないと精神的余裕はかなりの物。弱点は相手を殺せないこと。
MEZZOの海空来はアクションしながらの銃捌きが得意。運動神経はかなり高い。
弱点は短気なところ。
とりあえず私の予想での実力ランクは
霧香>神宮真弥=トリエラ>=エルザ>琉朱菜>=リコ=ヘンリエッタ>ミレーユ>海空来>アンジェリカ
こんな感じだと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:16:24 ID:iBrfiguB
琉朱菜の場合、弾丸の軌道がはっきり見え
数人から一斉掃射されようが全て紙一重で回避や、撃たれてからでも即座に相手の弾丸に合わせて六発同時撃ち、これらを余裕でこなしたり
十数m離れても瞬きする間に一瞬で背後に回れる身体能力など
ノワールやガンスリンガーの連中相手なら、殺さないという事が全く大した問題にならないくらい基本的な力が圧倒的だと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:31:29 ID:8diWgZ1M
>>24
でも琉朱菜の場合は相手の戦意を消さないといけないし、消せなければ勝利にならないと思うのだが。
そう考えると霧香や真耶が説き伏せられて戦意喪失は難しいし、トリエラやエルザみたいに
ゆるぎない動機を持って戦う相手には分が悪いと思う。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:57:20 ID:oFdt/Uf5
なつき最弱だけはガチ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:56:21 ID:nGGQc8wM
最強を決めるなら一作品からは一人じゃないとおかしくないか?
1の当たり前のようにガンスリとノワールから複数出してるのおかしいと思う。
とりあえず霧香>ミレーユは確定だしミレーユはエントリーしない方が紛らわしくなくて良い。
ガンスリは誰が最強か微妙だよな。
アンジェリカ最弱は確定として、残りのヘンリエッタとリコとエルザとトリエラは難しい。

精神力は銃撃戦で死を恐れずに戦えるエルザが若干強そう。
逆にリコは死ぬのが怖いと言ってるから、わずかの差だけど精神力では弱いと思う。
だがリコは狙撃ではかなりの活躍をしてるから、そこが分からない。
エルザは狙撃では集中力の低さを露呈して、ヘンリエッタよりも狙撃が出来ないんだよな。
トリエラはつねに難なくこなしていてピンチに陥ったことは無いけど、大活躍もないし。
結局この4名の総合力は=で良いのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:45:39 ID:mbO5hn+v
とりあえず狙撃部門と暗殺部門と技術部門と白兵戦部門に分けた方がよくないか?
全員得意分野が違いすぎる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 05:42:01 ID:qzWbkW2L
窓最強説に一票

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:53:39 ID:QOrWHA4t
漫画のほうをいれていいんならガンスリの中じゃあ訓練を積んだトリエラが
明らかに最強ってことで楽なんだがな。それに義体は近距離でP210を7発ほど連射されても、車に当てられて
吹っ飛んで倒れたところにSMGの連射食らっても23の言う通り弱点をやられない限りまだ戦える。
義体は素体としての攻撃力防御力は最強。

霧香なんかは剣も使ったりできたけど近接戦についてそういうのはなしか?誰か>28の部門にキャラ分けきぼん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:40:22 ID:uVClj1Zx
ここで言うガンマンの定義って、「銃を使って戦う者」ということ?
だったら>>5の言う通り、攻殻の草薙素子も候補に入れてほしい……。

他のアニメはよく知らんので、素子が最強かどうかは分からんけど、
候補には入ると思うんですが?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:00:36 ID:JYxWvqsH
>>31
そういや忘れたな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:09:56 ID:CLxAXVpo
おなじくマドラックス姐さんに一票。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:10:59 ID:wk6CY+c6
窓は歌が流れればな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:54:37 ID:i2Fqz2Zv
知らない人も居るけど>>28で分けてみる。二重登録は無しにすると
狙撃部門
神宮真弥
グロリア
リコ
暗殺部門
夕叢霧香
エルザ
トリエラ
技術部門
天道瑠朱菜
白兵戦部門
鈴木美空来
ヘンリエッタ
マドラックス
フォルテ・シュトーレン
ミレイユ・ブーケ
こんな感じかな?
別に書いた順番は順位とは関係ないけど、技術部門って居るかな?
琉朱菜も白兵戦部門に入れた方がすっきりする気がするけど。

36 :35:2005/04/10(日) 02:05:21 ID:i2Fqz2Zv
すいません。書き忘れたけど、各部門の勝利条件は
狙撃部門
狙撃成功率とスナイパー本人の有効射程距離の二つ
暗殺部門
いかに速やかにターゲット(SPが居る場合それは含む)のみを暗殺出来るかと
その成功率と証拠を残さず自分も傷を負わなかったかの三点。
技術部門
劇中でいかに華麗な技術を披露したかのひとつ。
白兵戦部門
いかに戦地で相手を行動不能に追い込めるか。また弾切れになった際や銃以外の武器の射程距離に入った
超接近戦での銃以外の武器の技術と判断力。運動神経や反射神経など戦士としての能力全般。

これぐらいかな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:45:15 ID:lxalsKg3
ガンスリってマシンガンぶっ放してるだけの印象があるんだけど気のせい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:02:00 ID:R4Cg8aXh
9mmセブロで25ヤード12発3秒ピンヘッドの草薙素子が普通に凄いと思うんだが
暗殺・白兵でもトップクラスだと思うんだが
これってリアルじゃないアニメの方が断然有利だよな。

幕の内一歩と高嶺 竜児どっちが強い?みたいなハナシだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:21:31 ID:iPGBQf3u
ガンスリやエンジェルハートを、一応は実在の技で戦ってる一歩に例えるなら
マドラックスやグレネーダーは、銀河や天地創造で戦うリンかけのような物か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:36:12 ID:ezm6KOWa
やはり作品ジャンルでキャラ分けのほうがいいかな。
戦闘映写がリアル系と超人系で。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:09:09 ID:9lft9pa9
ネギま!の龍宮真名はまだ出てないな。どの部門に入れよう…

アニメじゃなく原作での話になるけど
*狙撃部門
:祭で賑わう人込みの中、特定の地点に現れた複数のターゲットを狙撃、すべて成功
(ただし麻酔弾使用)。
*暗殺部門
:設定的には可能と思われるが、描写なし。
*技術部門
:超至近距離から、複数のターゲット全員を一瞬で撃ち抜く(ただし麻酔弾使用)。
*白兵戦部門
:多数の魔物を相手に至近距離での銃撃、および拳銃を鈍器として使った格闘戦。
ダメージ描写ほとんどなし。

など。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 04:26:17 ID:JXIQKAwu
女性射手は筋力やスタミナ的に狙撃はともかく戦闘はきついんじゃないだろうか
絵にはなるんだけど弾入った銃って結構重くて長時間は持てないし
草薙素子やガンスリンガーガールの子達みたいに生身でないのならいいのかもしれない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:33:28 ID:78VdiP6P
サンディ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:57:45 ID:ZgEYB12B
>>42
でも実際にアニメ映写では銃の重みでバテルなんてキャラは居ないし、全員ある程度は体を鍛えてるんだろ。
そもそも体を鍛えてないと大の男複数に勝つなんて無理だし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:27:48 ID:JlQtIpQ0
何だか急にレスがなくなったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:36:02 ID:r531UIWj
ここ良スレだと思うんだがなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:21:33 ID:plkixN9n
マドラックスは一話では一人で敵の軍人を全滅させたし、読唇術もあるからポテンシャルはかなりじゃないかな。
ガンスリメンバーや霧香と戦っても軽く倒しそう。
琉朱菜はマドラックスと同程度の実力はありそうだが、優しすぎるので殺し合いでは勝てない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:17:57 ID:m4aS0elO
フタコイ オルタナティブも参戦しちゃうのかなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:29:57 ID:eXSCBrvL
爆裂天使は?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:17:29 ID:UZxrq/6H
フタコイは現時点で発砲してるのは雛菊姉妹だけ?
まあ一話での相手は正体不明の怪物なので、実力は未知数だけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:18:46 ID:Om0wzdpJ
マドラックスの実力についてだけど、霧香よりも強いと言い切れるかな。
大体互角ぐらいと思う。
どっちも超脚本でBGMの最中は被弾はほぼ無いし。
精神力は霧香の方が起伏がない分ムラがなく安定してると思うし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:04:43 ID:nHZDAtyf
マシンガン撃たれて普通に被弾するキャラと、全然カスリもしないキャラは一緒に扱ったら駄目だな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)