5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアニメの主人公ってほとんど10代なの?

1 :メロン名無しさん:05/03/09 11:48:05 ID:BT9qpZqC0
主人公や主要な登場人物の年齢設定というのは、
ほぼターゲットとする視聴者層に合わせるのがセオリー。
20代以上で10代が主人公なアニメを見てるやつは
精神年齢が10代なままのお子さま。

2 :メロン名無しさん:05/03/09 11:57:03 ID:???0
そのとおり


    糸冬 了

3 :メロン名無しさん:05/03/09 11:57:55 ID:???0
ヴァカなロリコン、ショタコンが増えて儲かるから

4 :メロン名無しさん:05/03/09 12:42:39 ID:???0
そのくらいの年齢対象に作られてるからだよ

5 :メロン名無しさん:05/03/09 20:05:39 ID:???0
つ人間交差点

6 :メロン名無しさん:05/03/09 20:17:07 ID:???0
それは十代な問題だな

7 :メロン名無しさん:05/03/10 01:03:32 ID:???0
視聴者の精神年齢に合わせるため

8 :メロン名無しさん:05/03/12 16:40:14 ID:???0
精神年齢は実年齢にIQをかけるわけだから、
知能レベルが低いってことか?

9 :メロン名無しさん:05/03/14 00:53:26 ID:???0
おっさん、おばさんにも十代だった時期がある訳で。逆はあり得ない訳で
ちょっと考えれば当然な訳で。

10 :メロン名無しさん:05/03/15 10:42:33 ID:???0
だがドラマは主役が20代30代、もっと上もいるぞ?
アニメで30代が主人公なんてまずないだろ。あってもごくわずか。

11 :メロン名無しさん:05/03/15 11:39:27 ID:???0
Z・O・Eは50歳近くのオヤジが主人公だったなぁ

12 :メロン名無しさん:05/03/15 11:55:24 ID:???0
>11俺はまだ49だ!とか必死だったな

13 :メロン名無しさん:05/03/15 14:32:00 ID:???0
20代以上の主役が多い映画やドラマ見てる20代以下は精神年齢が大人だってかw
まさにガキの考えで微笑ましいw

14 :メロン名無しさん:05/03/15 16:12:54 ID:???0
20歳以下が主役のドラマなんてそんなにあんの?

基本的にお前らどっちもどっちだと思うが
主観としては主人公が同年代なよりは青年〜中年の方が面白く感じる。

種より逆シャア、NOIRよりビバップ、窓よりモンスター、ガンスリより攻殻、
味っ子より美味しんぼ、ガンダム多数よりジパングのが面白いだろ?

15 :メロン名無しさん:05/03/15 16:30:24 ID:???0
>>14
それは君が大人だからだよ
それにして萌えアニメって高校生・大学生の主人公が多いね

16 :メロン名無しさん:2005/03/21(月) 04:04:02 ID:???0
視聴者の精神年齢に合わせるため

17 :メロン名無しさん:2005/03/21(月) 08:22:44 ID:???0
製作側が10代にそこまで固執する意味がわからない
個人的に怒りを覚えるくらいおかしい

18 :メロン名無しさん:2005/03/21(月) 19:29:44 ID:???0
オタクはコンプレックスの塊だから
製作者もそれに触れないように色々考えてるんだって

19 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 21:45:42 ID:erPmd0Xs0
ドラゴンボールなんて終盤はオジサンばっかだぞ。

20 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 21:54:34 ID:???0
感情共鳴がしやすいからだね。特に萌えアニメみたいにギャルゲー要素の
あるものは自分とおなるべく近い環境のほうが視聴者も何かと妄想するのに
都合がいい。

どちらにしろ「若さ」というのは力あるものなんだ。パワーの象徴だよ。

21 :メロン名無しさん:2005/03/23(水) 22:09:15 ID:XW/LfFkb0
10代なら未来設定の幅がひろいから

22 :メロン名無しさん:2005/03/24(木) 00:35:11 ID:???0
でもめぞん一刻を超えるものは未だにないよ?

23 :メロン名無しさん:2005/03/24(木) 16:34:41 ID:???0
萌えアニメみたいなのは逆にギャルゲー的要素に縛られてるんじゃないの?

24 :メロン名無しさん:2005/03/24(木) 17:00:43 ID:???0
F.S.Sの主人公なんて
250歳軽く超えてるがな(最終的には確認されるだけで56億7000万歳)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:55:44 ID:scWPrNN0
>>16
それだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:27:02 ID:DTNRDBQE
マリーベルって何歳?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:56:40 ID:1JNDgczh
視聴者に合わせるなら萌えアニメの男主人公はオーバー30で。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 05:31:36 ID:kX4tTg5d
キラキラしてるから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:17:50 ID:oftADEeS
るろうに剣心は意外にに30前のおっさんだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:25:11 ID:JIQoHh24
剣心は28歳

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:43:01 ID:n4T1Bgo7
>>27
BPS?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:50:15 ID:pRibHRYS
>>31
YES!YES!YES!
あと初代らいむも一応20後半くらいじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:13:42 ID:pO5hZMAk
20歳過ぎると、そろそろ真面目に将来を考えるようになるからw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:06:21 ID:hT7qxol2
最近はアニヲタも30以上が意外にもガキっぽく見えて
10代や20代(学生)は汚い親父顔だったりするケースが非常に多いしね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)